In diesem Jahr präsentieren sich 13 deutsche Bundesländer auf der Internationalen Grünen Woche erneut mit ihrer Gemeinschaftsschau “Länderhalle: Deutschland“. Vom 21. bis 30. Januar laden die Bundesländer in die helle, frühlingshafte Atmosphäre der Halle 20 zum Entdecken und Genießen regionaltypischer Spezialitäten ein. Im Auftrag der Marketinggesellschaft der niedersächsischen Land- und Ernährungswirtschaft e.V., die für die Planung der „Länderhalle: Deutschland“ verantwortlich ist, realisiert die Jeschenko MedienAgentur Berlin das Pressebüro auf dem Berliner Messegelände.
An den Ständen der Bundesländer Baden-Württemberg, Bayern, Berlin, Brandenburg, Hessen, Mecklenburg-Vorpommern, Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Thüringen und am Gemeinschaftsstand der Bundesländer Niedersachsen und Bremen können sich die Gäste der Halle 20 von der Vielfalt der Lebensmittel aus ganz Deutschland überzeugen. Von der raffiniert gewürzten Suppe mit fangfrischem Seefisch aus der Hansestadt Bremen über traditionelle Spezialitäten aus Kartoffeln der Lüneburger Heide in Niedersachsen bis zu herzhaften Käsesorten aus Bayern reicht das Angebot, das die Besucher probieren und zum Genießen für zuhause kaufen können.
Die deutsche Land- und Ernährungswirtschaft nutzt den gemeinsamen Auftritt zur Absatzförderung und als Plattform für Kontakte zwischen Politik und Wirtschaft. Insgesamt präsentieren sich mehr als 100 Unternehmen aus den teilnehmenden Bundesländern und stellen mit ihren Produkten das Qualitätsbewusstsein und die Leistungsfähigkeit der Branche unter Beweis. Das Angebot an Spezialitäten allein ist aber nicht alles, was die “Länderhalle: Deutschland” zu bieten hat. Auch in diesem Jahr können die Besucher die Zubereitung schmackhafter Spezialitäten aus den einzelnen Regionen live erleben. Jeder Messetag wird einem bestimmten Bundesland gewidmet – mit besonderen Ehrengästen und einem entsprechenden Sonderprogramm am jeweiligen Länderstand.